Cheesecake
CHESECAKE COTTA CON GELEÈ DI FRAGOLE
-
Difficoltà
Bassa -
Costo
Medio -
Porzioni
8 -
Cottura
-
Preparazione
Il mio cheesecake con geleè alle fragole è un tripudio di colori e di sapori, un dessert con una base di biscotti croccante ed una cremosa farcia al formaggio e per completare, un topping di fragole . Questa cheesecake viene cotta al forno, è simile ad una new york cheesecake ma prevede l'aggiunta di ricotta e panna insieme al formaggio cremoso tipo philadelfia. Certo è un pò più impegnativa di un cheesecake freddo, ma merita senza dubbio tutto il tempo impiegato per la preparazione
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Iniziate a tritare i biscotti ed aggiungete poi il burro fuso.
Amalgamate i due ingredienti, mettete il composto in uno stampo, compattate bene per formare una base uniforme.
in una ciotola mischiamo i 3 tuorli, 200 g di zucchero, la ricotta e il formaggio spalmabile che deve essere a temperatura ambiente per evitare la formazione di grumi.
montare la panna che aggiungerete al composto fatto e poi gli albumi montati
Non esagerate a sbattere la farcitura, deve essere ben amalgamata ma non troppo lavorata all’eccesso
per ultimo aggiungere la colla di pesce che dopo un ammollo di 10 minuti farete sciogliere a bagnomaria in poca panna e unirete al resto del composto
riprendere lo stampo con i biscotti e riempirlo del composto
infornate al massimo del calore per 10 minuti. Poi, senza aprire il forno, abbassate la temperatura a 90°C e proseguite la cottura per altri 40 minuti, o finché la torta è quasi soda ma ancora leggermente tremolante.
nel frattempo preparare il topping di geleè di fragole
mettere tutti gli ingredienti ( 350g di fragole, 100g di zucchero, 2 cucchiai colmi di amido di mais, mezzo bicchiere di plastica di succo di limone e mezzo bicchiere sempre di plastica di acqua ) in un pentolino e porre sul fuoco
cuocere a fiamma media mescolando continuamente fino a che si addensa e diventa lucido ( fino al primo bollore ), far raffreddare mescolando di tanto in tanto e tenere da parte.
Togliete il cheesecake dallo stampo e trasferitelo su un piatto da portata, versate il topping di fragole su tutta la sua superficie. Riponete quindi in frigo per almeno un'ora..e buon appetito..