Dolci e Desserts
CIAMBELLA CON AMARETTI E NUTELLA
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Difficoltà
Bassa -
Costo
Medio -
Porzioni
4 -
Cottura
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Preparazione
Si trovano molte ricette di ciambelle e ciambelloni, dalle più classiche alle più fantasiose, io voglio proporvi la mia ricetta.... ciambella con amaretti e nutella ?
E' una ricetta molto golosa, perchè grazie al connubio "amaretti nutella". Il suo gusto è particolare nonostante gli ingredienti siano classici, ma allo stesso tempo molto contemporenea e speciale.
INGREDIENTI
4 Uova
150 gr Zucchero semolato
300 gr Farina 00
50 ml Olio di semi di girasole
50 ml Latte
1 bustina Lievito per dolci
Un pizzico di sale
100 gr Amaretti
q.b. Nutella
q.b. Zucchero a velo
q.b. Succo limone
q.b. Acqua
PROCEDIMENTO
Preparate gli amaretti, lasciatene una decina interi e sbriciolate i restanti (potete lasciarli grossolani oppure frullarli e ridurli in farina).
Iniziate lavorando le uova con lo zucchero nel il mixer, fino a che non diventa spumoso e bianco. Aggiunegete man mano l’olio, il latte, il liquore e il sale; unite la farina e il lievito e infine aggiungete gli amaretti sbriciolati; amalgamate bene il composto.
Imburrate e infarinate uno stampo per ciambellone e versate metà impasto.
Con un cucchiaio versate sopra un po' di nutella e sopra questa il restante impasto e ancora un pò di nutella’, chiaramente mettete ad occhio secondo la quantità che più gradite.
Ora prendete gli ameretti tenuti da parte, spezzateli in due e sistemateli sopra la torta.
Cuocere la torta in forno caldo a 170° per 30-35 minuti.
Fate raffreddare prima di guarnire con glassa prepararata con zucchero a velo, a cui ho aggiunto con qualche goccia di succo di limone e qualche goccia d'acqua fino ad ottenere una consistenza fluida ma trasparente o, se preferite decorate semplicemente con zucchero a velo.
CONSIGLI DELLO CHEF
Per facilitarvi nella distribuzione della nutella durante le fasi di versamento nello stampo, è preferibile scaldarla e renderla più fluida.