Dolci e Desserts
CIAMBELLA ALLA BANANA E CIOCCOLATO
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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
6 -
Cottura
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Preparazione
Ho iniziato a fare questa ciambella per far mangiare a mia figlia le banane senza che se ne accorgesse.
Con il tempo ho fatto delle piccole modifiche ma alla fine sono riuscita a trovare il dosaggio perfetto!
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Ecco come preparare la ciambella banana e cioccolato
Fate sciogliere il burro e lasciatelo intiepidire. Separate gli albumi dai tuorli, lavorate con uno sbattitore elettrico i tuorli e lo zucchero, fate in modo che sia ben sciolto.
Aggiungere il burro tiepido e continuate a lavorare per qualche minuto, ora aggiungete la farina e il cacao e il latte continuando sempre a mescolare, unite anche il lievito.
Spezzettate il cioccolato con un coltello e tagliate le banane a fettine, aggiungete all'impasto e mescolate bene, per ultimo montate gli albumi con un pizzico di sale e aggiungeteli mescolando con un cucchiaio di legno dal basso verso l'alto.
Versate l'impasto in una tortiera a ciambella imburrata e infarinata e cuocete in forno caldo a 180° per 30-40 minuti, controllate la cottura con uno stuzzicadenti.
Sfornate la torta capovolgetela su un piatto da portata e spalmate sopra la nutella e decorate con le codette colorate.
CONSIGLI DELLO CHEF
Se ai vostri bambini piace più dolce sostituite metà del cacao con la stessa quantità di nesquik, il risultato sarà sempre lo stesso.
Potete arricchire la torta aggiungendo delle noci spezzettate.
Buon appetito con la mia Ciambella banana e cioccolato