Dolci e Desserts
CIAMBELLA DI PAN BRIOCHE ALLA NUTELLA
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Difficoltà
Media -
Costo
Basso -
Porzioni
10 -
Cottura
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Preparazione
Ideale per la colazione o per la merenda. Piace molto anche ai bambini, farcita di marmellata, di nutella o di crema, le mie bimbe ne sono golose.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Sciogliete il lievito nel latte tiepido con lo zucchero e iniziate a mescolare piano piano.
Aggiungete il burro fuso ma non troppo caldo, aggiungete ora il miele, e l’aroma alla vaniglia e lavorate, iniziate a mettere la farina poco alla volta e lavorate, poco prima di finire di inserire la farina aggiungete il sale.
Dopo aver aggiunto tutto la farina, lavorate fino ad ottenere un panetto morbido e liscio , mettete il panetto a lievitare, coperto da un canovaccio, per 1-2 ore.
Riprendete il panetto ben lievitato e mettetelo su un piano da lavoro e con l’aiuto di un mattarello stendete l’impasto, spalmate la nutella dalla parte della lunghezza ma solo fino a metà e arrotolate la pasta su se stessa, se volete avere l’effetto che ho ottenuto io tagliate delle striscioline nella parte superiore e intrecciatele.
Imburrate uno stampo da ciambella e sistematela dentro, fate lievitare ancora 1 ora.
Cuocete la ciambella, dopo aver spennellato la superficie con del latte, in forno caldo a 180° per circa 30-40 minuti.
Sfornate, fate intiepidire e cospargere con lo zucchero a velo.
Buon appettito
CONSIGLI DELLO CHEF
Questa ciambella semplice piace molto ai bambini, ma se la volete fare più particolare potete sostituire la nutella con quello che più preferita, io vi consiglio una crema al pistacchio e aggiungere anche delle scagliette di cioccolato; oppure potere usare una marmellata di arance e un po' di granella di noci o mandorle. Buon lavoro!