Dolci e Desserts
CIAMBELLA SENZA GLUTINE
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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
16 -
Cottura
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Preparazione
Diversi anni fa ho cominciato a sperimentare molte ricette gluten free tanto che pensavo di aprire un panificio tutto senza glutine, ma poi purtroppo è sfumato tutto.
Fra queste ecco un classico... il ciambellone
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Prepariamo tutti gli ingredienti.
Usciamo una mezz'oretta prima dal frigo il burro, così da poterlo lavorare più facilmente.
Quindi lavorare il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema morbida. Meglio con una planetaria o con un frullino elettrico.
Unire le uova, una alla volta, e poi la farina di riso, l'amido di mais, i semini di 1/2 bacca di vaniglia e mezza bustina di lievito (circa 8 gr).
Impastiamo il tutto.
Imburriamo e infariniamo uno stampo per ciambelle e inforniamo in forno caldo a 180 gradi per 20 minuti circa. Fate sempre la prova stecchino.
Io questa volta ho l'ho cotta al vapore con Magic Cooker.
Una volta cotta sfornare e cospargere con zucchero a velo. Potete farcirla anche con crema .
Buon appetito.
CONSIGLI DELLO CHEF
Potete anche aggiungere all'impasto la scorza di un limone.