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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
20 -
Cottura
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Preparazione
Le ciambelle fritte sono una sfiziosa e golosissima merenda, viene proposto tra i
dolci di carnevale, ma a casa mia ne facciamo uso tutto l'anno, anche d'estate.
Vi svelo la ricetta della mia famiglia super collaudata , forse un po lunga nei tempi
ma, vi assicuro che il risultato sarà eccezionale......
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
PREPARAZIONE DELL'IMPASTO
Sciogliete il lievito di birra nell’acqua tiepida insieme a 10 grammi di zucchero e lasciate riposare tutto per circa 20 minuti. In una ciotola versate la farina, lo zucchero, le uova e la scorza grattugiata del limone.
Unite il lievito sciolto e il latte poco alla volta. Impastate il tutto fino ad ottenere un composto morbido e non appiccicoso. (Potete utilizzare la planetaria, impastate con il gancio e lasciate che il composto si incordi intorno). Per finire unite il burro un pezzo per volta e lavoratelo fino a che l’impasto diventa ben sodo.
A questo punto unite il sale e fate impastare nuovamente il tutto. Ponete l’impasto in una ciotola, copritelo con uno strofinaccio e lasciatelo lievitare per almeno 3 ore.
PREPARAZIONE DELLE CIAMBELLE
Trascorso il primo tempo di lievitazione, dividete l’impasto in 4 parti.Stendete ogni parte con il mattarello e ricavate le ciambelle con il coppa pasta di circa 8 cm per il buco interno ricavatelo con un tappo di bottiglia. Mettetele a lievitare su dei vassoi rivestiti di carta forno e copriteli nuovamente con uno strofinaccio da cucina. Lasciate lievitare nuovamente per almeno un paio d’ore.
COTTURA DELLE CIAMBELLE
In un tegame dai bordi alti scaldate l’olio e quando sarà arrivato a temperatura immergete 3/4 ciambelle per volta. Rigiratele continuamente in modo da farle dorare uniformemente.
Togliete le ciambelle dall’olio e ponetele su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso, quindi rotolatele nello zucchero semolato e servitele tiepide.