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Difficoltà
Media -
Costo
Basso -
Porzioni
1 -
Cottura
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Preparazione
Nei nostri bar per colazione oltre alla nostra buona rosticceria, troviamo anche i cornetti e le ciambelle.
Ciambelle sofficissime e ricoperte di zucchero semolato, che si sciolgono in bocca.
Che dire........ provatele no?!?!?!?
BUON LAVORO
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Sciogliere il lievito e lo zucchero nel latte o se preferite in acqua, unite la farina e con l'aiuto di una impastatrice, lavorare il composto finchè non si stacca dalle pareti della ciotola. Se non avete una impastatrice andrà benissimo il caro e vecchio "olio di gomito", impastando a mano.
Aggiungere il sale e poi le uova uno alla volta.
Quindi incorporare il burro, la pasta deve risultare omogenea e asciutta.
Lasciare lievitare circa un'ora, poi lavorare ancora un po' la pasta e suddividerla in ciambelle facendo le forme con un comune stampo per ciambelle e mettendole in quadrati di carta forno, in fine coprire con un panno di stoffa e fare lievitare fino al raddoppio della massa.
Friggere in olio caldo. Per una frittura più leggera e con meno grassi potete utilizzare una friggitrice ad aria.
Con un Setaccio per zucchero cospargete le ciambelle mentre sono ancora calde.
Dovranno essere completamente ricoperte di zucchero.
CONSIGLI DELLO CHEF
Con questa dose verranno una trentina di ciambelle