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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
20 -
Cottura
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Preparazione
Questa ricetta me l'ha fatta conoscere mia cugina Giusy e l'ho amata subito..è una pasta briosc con cui faccio anche la rosticceria siciliana, ma anche brioscioni da poter farcire in qualsiasi modo.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Ho messo la farina con lo zucchero in una ciotola mescolando, poi ho preso lo strutto e con le mani l'ho amalgamato alla farina, facendolo incorporare
a questo punto ho versato il lievito sciolto prima in un po' d'acqua tiepida al centro della farina ed ho iniziato ad impastare.
Amalgamato il lievito all'impasto, ho messo il sale e continuando a impastare aggiungendo acqua tiepida fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico , ho sbattuto un po' l'impasto e poi ho formato un palla liscia che ho messo nella ciotola a far lievitare per un paio d'ore
Trascorso il tempo della prima lievitazione ho iniziato a formare delle palline per le ciambelle, per i cartocci invece ho allungato un po' l'impasto e l'ho arrotolato nelle forme per i cartocci (i classici tubi di metallo che si trovano facilmente presso i rivenditori di articoli per pasticceri) ed ho lasciato di nuovo a lievitare tutto fino al raddoppio.
Dopo un'oretta circa, mi sono preparata per la frittura. Ho formato le ciambelle facendo un buco al centro della pallina, direttamante con il dito, e allargando un po' . Ho scaldato bene bene l'olio e ho immerso nell'olio caldo le ciambelle, girando e rigirando per non farle bruciare.
Appena cotte, ho fatto colare l'olio in eccesso e, ancora calde, le ho immerse nello zucchero, facendolo attaccare su tutti i lati ed ho servito.
Per i cartocci, ho fatto la stessa cottura, girando sempre su tutti i lati per farli cuocere bene. Appena cotti li ho tolti dalla forma e immersi nello zucchero (state attenti a non bruciarvi le mani). Appena freddi, i ho riempiti con crema di ricotta e serviti.
Buon lavoro