Dolci e Desserts
CIAMBELLONE DI RICOTTA E PISTACCHI DI BRONTE
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Difficoltà
Media -
Costo
Basso -
Porzioni
12 -
Cottura
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Preparazione
Dolce ideale per una golosa colazione sana e nutriente. Perfetto l'abbinamento con un buon cappuccino! La Granella di pistacchio rende questo dolce irresistibilmente goloso!
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
In un piatto fondo, con una forchetta, ammorbidire la ricotta e unire la Crema di pistacchio. Formare una crema omogenea e tenere da parte.
Preparazione dell'impasto: amalgamare in una terrina i seguenti ingredienti: la farina, l'amido e la granella di pistacchio (30 gr). Separare i tuorli dagli albumi. Trasferire gli albumi in una ciotola e con uno sbattitore elettrico (o con le fruste a mano) montarli a neve. In un'altra Ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. A questo punto unire i due composti e amalgamare bene con l'ausilio di un cucchiaio di legno, rimestando dal basso verso l'alto.
Unire anche le farine al composto di uova. Poi aggiungere uno alla volta i seguenti ingredienti: latte, olio, ricotta con il pistacchio, vanillina, lievito.
Amalgamare incorporando bene tutti gli ingredienti e poi versare il composto ottenuto in una teglia antiaderente (24-26 cm di diametro) precedentemente imburrata e infarinata. Infornare in forno preriscaldato a 180 gradi per 25-30 minuti.
Verificare la cottura inserendo uno stecchino nella parte centrale della torta. Se estraendolo risulta sporco di impasto, lasciare la torta in Forno per qualche altro minuto.
Non appena la torta si sarà raffreddata, spolverizzare con abbondante zucchero a velo mescolato con la restante granella di pistacchio.
Et Voila' il morbidoso ciambellone e' pronto!