Torte
CIAMBELLONE RICOTTA E GOCCE DI CIOCCOLATO
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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
6 -
Cottura
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Preparazione
La torta con ricotta e cioccolato è una torta soffice e facile da preparare. Un dolce genuino ideale per colazione e la merenda che va a ruba.
INGREDIENTI
250 gr Farina 00
250 gr Ricotta
200 gr Zucchero semolato
3 Uova
1 bustina Lievito per dolci
1 bustina Vaniglina
80 gr Gocce di cioccolato
80 ml Latte
PROCEDIMENTO
Setacciare la farina con lievito e vanillina.
Successivamente passare al setaccio la ricotta e montare le uova con lo zucchero.
A questo punto incorporare le uova montate con lo zucchero alla ricotta e a farina, lievito e vanillina.
Unire le gocce di cioccolato. Intanto imburrare e infarinare una tortiera da ciambella.
Versarvi dentro l'impasto e infornare a 170°C per 45 minuti.
Sfornare la ciambella e cospargerla con cioccolato grattugiato o zucchero a velo.