L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Primi piatti

CIME DI RAPA E SALSICCIA

18 Febbraio 2017 - Visite (391)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    8
  • Cottura
  • Preparazione

Ottimo come piatto unico , molto ricco di sapore.Questo è un primo piatto facile e veloce.

INGREDIENTI

1 kg Cime di rapa
300 gr Salsiccia
mezza Cipolla
mezzo Vino rosso
q.b. Olio d'oliva
700 gr Pasta

PROCEDIMENTO

Procedete a pulire la verdura,  eliminando le foglie esterne e prelevando con un coltellino solo le foglie interne e il fiore. Una volta pronte sciacquatele, poi scolatele, asciugatele bene e tenete da parte. Intanto mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua, salata a piacere, che servirà per lessare successivamente le cime di rapa. Scaldate l'olio in una padella e fatevi soffriggere la cipolla. Quando la cipolla avrà preso colore, mettete nella padella la salsiccia sminuzzata. Fatela rosolare a fuoco vivace per qualche minuto, bagnate con un goccio di vino, fatelo sfumare, poi unite le cime di rapa.

Salate poco e fate insaporire per qualche minuto. Cuocete le orecchiette, scolatele al dente e saltatele in padella con il sugo di salsiccia e cime di rapa per circa un minuto a fuoco vivace. Se vi sembra troppo asciutto il condimento potete utilizzare un po d'acqua della pasta.

Servite immediatamente.

.

CONSIGLI DELLO CHEF

Cuocete la pasta nell'acqua dove avete cucinato le cime di rapa. La pasta verrà più saporita. Se volete potete aggiungere della ricotta nel piatto pronto.

Food blogger

BENEDETTA PASSALACQUA
Amo donare e aiutare il prossimo.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano