Dolci e Desserts
CINNAMON ROLLS SFOGLIATE
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Difficoltà
Alta -
Costo
Medio -
Porzioni
15 -
Cottura
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Preparazione
Le CINNAMON ROLLS SFOGLIATE mi ricordano tanto Dublino e il nostro viaggio in Irlanda. Le CINNAMON ROLLS SFOGLIATE sono delle brioche arrotolate, soffici e profumate che in Svezia sono conosciute come Kanelbulle, e vengono servite durante la fika, la tradizionale pausa al caffè con dolcetto. Ma poi sono diventate famosissime negli Stati Uniti e si sono diffuse in tutto il mondo con il nome di Cinnamon rolls.
Le CINNAMON ROLLS SFOGLIATE sono fatte di una pasta brioche sfogliata, ma ciò che le rende davvero irresistibili è la presenza di un delizioso mix di bujrro, zucchero e cannella e la glassa di copertura colata appena sfornate.
Qual è il momento migliore per mangiare le CINNAMON ROLLS SFOGLIATE? Per me sempre, ma l'ideale è a colazione o durante il famoso brunch all’americana. Sono sicura che le cinnamon rolls sfogliate conquisteranno anche voi come hanno fatto con me. La ricetta è di Luca Montersino.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Procedimento per la farcitura
Lavorare il burro a pomata con la cannella e lo zucchero a velo fino ad ottenere una crema liscia, senza grumi.
Procedimento per spennellare le cinnamon rolls sfogliate prima di infornarle
Preparare una miscela con i due ingredienti
Prodimento per la glassa
Sciogliere lo zucchero a velo con acqua (aggiunta gradualmente)
Procedimento delle cinnamon rolls sfogliate
Stendere la pasta da croissant (per la ricetta della pasta da croissant clicca qui) ricavando un rettangolo di 20 cm x 60 cm e alto 1 cm e spalmarci sopra il burro alla cannella e zucchero preparato in precedenza.
Spolverare con un poco di zucchero a velo e arrotolare stringendo bene.
Avvolgere il rotolo in carta forno, sigillare bene e far riposare in freezer per un'ora e mezza. Trascorso il tempo prendere il rotolo freddo e affettarlo. Disporre le fette su una teglia coperta di carta forno lasciandole ben distanziate.
Far lievitare quindi spennellare ogni cinnamon rolls con la miscela di panna o latte e tuorlo e infornare a 170° per 18' circa.
Ancora tiepide spennellarle con la glassa di zucchero preparata in precedenza e poi degustare.
BUON APPETITO
CONSIGLI DELLO CHEF
Leggermente tiepide sono l'ideale