Dolci e Desserts
CIOCCOLATINI CON MASCARPONE
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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
4 -
Cottura
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Preparazione
Sono una squisitezza immaginabile, semplici e veloci. Tutti i bambini ne vanno pazzi perchè dietro quel loro semplice cestino di cioccolato ripieno di crema si conserva uno squisito aroma di pistacchio e cocco.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Tagliate il cioccolato fondente a pezzetti e fatelo sciogliere a bagnomaria.
Prendete i pirottini di carta, spennellateli con il cioccolato sciolto e metteteli capovolti su un foglio di carta da forno e lasciateli indurire e asciugare.
Nel frattempo preparate la crema al mascarpone che vi servirà per guarire i cioccolatini: fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco e mettetelo da parte per farlo intiepidire,
mettete il mascarpone in una ciotola, unite la vanillina e la farina di cocco e mescolate bene.
Quando il cioccolato si sarà raffreddato unitelo al composto e mettete a rassodare la crema in frigorifero.
Nel frattempo eliminate l'involucro di carta dei pirottini ottenendo dei piccoli contenitore di cioccolato.
Una volta che la crema si sarà rassodata trasferitela in una tasca da pasticceria (sac a poche) con bocchetta stellata e riempite i pirottini di cioccolato.
Spolverizzate con pistacchio.