L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Dolci e Desserts

CIOCCOLATINI RIPIENI DI NOCCIOLE

8 Gennaio 2017 - Visite (337)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Medio
  • Porzioni
    20
  • Cottura
  • Preparazione

La realizzazione di questi cioccolatini è un po' impegnativa ma non difficile. Preparatevi una ciotola resistente al calore,  una spatola in gomma e un temometro, un canovaccio e uno stampo per cioccolatini. Se non avete il temometro tranquilli, c'è sempre un modo per capire come fare e nella ricetta ve lo spiego. Andranno sicuramente a ruba, tra grandi e piccini. 🙂

INGREDIENTI

200 gr Cioccolato al latte
200 gr Cioccolato fondente
q.b. Granella di nocciole

PROCEDIMENTO

Prima di tutto bisogna fare il temperaggio del cioccolato, ossia sciogliere il cioccolato e possiamo farlo in due modi:

-forno a micronde:         scaldare il cioccolato, tagliato a pezzetti, a una potenza media per 20 secondi.    Estraete il cioccolato  e  iniziate a mescolare.  Riposizionate nel micronde   e continuate fino a quando il cioccolato non sarà fuso. Controllare la temperatura che deve essere tra 29-32°.

-a bagnomaria: prendere una pentola con  poca acqua e posizionarvi sopra una ciotola resistente al calore. L'acqua non deve mai prendere il bollore e ogni tanto mescolate il cioccolato finché sarà sciolto e avrà raggiunto una temperatura di 48-49 gradi.  Togliere la ciotola dal fuoco e avvolgete il sotto con un canovaccio e continuate a mescolare sino a che non raggiungete i 28-29°.

Se non avete termometro, potete provare lo stesso, quando al tatto il cioccolato è tiepido potete spalmare un po' sulla carta forno se asciuga in poco tempo ed è bello lucido e un po' si è ritirato è pronto.

Iniziamo a confezionare i cioccolatini mettendo un po' di cioccolato e con un pennello passiamo all'interno dello stampo per cioccolattini, dopo qualche secondo riempiamo con le nocciole e poi con il rimanente cioccolato, battiamo lo stampo e livelliamo.

Lasciamo asciugare bene almeno 30 minuti. Giriamo lo stampo e facciamo uscire i cioccolatini.

Rifiniamoli da eventuali sbavature.

CONSIGLI DELLO CHEF

Il cioccolato deve essere fondente al 70%

Food blogger

MILENA D\'AGOSTINO
mi chiamo Milena ho 49 anni e faccio l'infermiera. Ho l'hobby della cucina che mi rilassa e cerco sempre di trovare ricette nuove e di cucinare sempre in modo diverso. Sto frequentando un corso di pasticceria sperando che di questa mia passione diventi un nuovo lavoro.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

GELATO AL LIMONE SENZA ALBUMI

Questa versione del gelato al limone senza albumi è adatta a chi ha problemi di intolleranza all'uovo ma non vuol rinunciare alla freschezza e…

AFFOGAGATTI

Perché si chiamano affogagatti?? Forse perché hanno la forma di piccoli pesciolini?........ e chi lo sa ! A noi piace prepararli e soprattutto .....mangiarli…

CROSTATINE ALLA NUTELLA

Una golosa scoperta, nata per errore questa frolla.... per un contrattempo l'ho tenuta in frigo più di 6 ore.... non sapevo cosa fare!!! ho…

CAKE IN TAZZA

Siete soli in casa e avete voglia di un dolce ma non vi va di sporcare la cucina??? Che ne dite di un dolce…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano