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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
1 -
Cottura
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Preparazione
La mia passione per le torte decorate nasce qualche anno fa ma...avevo già assaggiato qualche torta rivestita di pasta di zucchero e sinceramente l'ho trovata stucchevole,avevo notato poi che non ero l'unica,molti avevano scartato la decorazione e mangiato solo l'interno,quindi dopo svariate ricerche ho cominciato a provare e... ed ecco a voi il cioccolato plastico,il risultato è ottimo, chi ha assaggiato le mie torte può confermare,si mangia tutto!
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Tritate o tagliuzzate il cioccolato,scioglietelo poi a bagno maria aggiungendo il miele e l'acqua (il cucchiaio non pienissimo) rivestite un contenitore con la pellicola trasparente e versate il cioccolato fuso,lasciatelo intiepidire.
Una volta freddo lavoratelo un po (poco perchè è ancora troppo morbido altrimenti rilascerà l'olio)
Ecco come si presenta dopo 10-15 min.
Quando è freddo copritelo con la pellicola e prima dell'utilizzo lasciatelo riposare almeno 24 ore...adesso potete colorarlo come più vi piace con colori alimentari liposolubili (meglio in polvere)
CONSIGLI DELLO CHEF
Il cioccolato plastico a differenza della pasta di zucchero è un po' più difficile da lavorare,si scioglie velocemente col calore delle mani e si segna facilmente con le impronte,quindi vi consiglio di lavorarlo con i guanti e con l'aiuto di zucchero a velo.