-
Difficoltà
Media -
Costo
Basso -
Porzioni
4 -
Cottura
-
Preparazione
Clafoutis...in versione salata eun ricco antipasto, può diventare piatto unico per un pranzo leggero.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Mettete nel mixer i grissini con l'aglio tagliato a filetti, i pinoli e l'olio.
Frullate per una decina di secondi, fino a ottenere delle grosse briciole.
Lavate i pomodorini, asciugateli, tagliate la calotta senza staccarla del tutto e svuotarli di polpa e semi.
Riempiteli con il composto di grissini. Scaldate il forno a 180° , sgusciate le uova e separate i tuorli dagli albumi raccogliendoli in 2 ciotole capienti, aggiungete ai tuorli il pecorino, un pizzico di sale e pepe e mescolate con una frustina.
Incorporate prima la farina, poi la panna, il latte e la senape, sempre mescolando.
Sbattete gli albumi finché saranno leggermente montati, quindi amalgamati ai tuorli, a poco a poco e mescolando delicatamente.
Ungete di olio 4 pirofiline individuali e suddividetevi il composto di uova, distribuitevi sopra i pomodorini farciti.
Mettete in forno e cuocete per circa 30 minuti. Sfornate I piccoli clafoutis e lasciateli riposare per una decina di minuti prima di servirli.
Commenti
29 Luglio 2016
Clafoutis ai pomodorini senza glutine- La Cassata Celiaca[…] ricetta è della bravissima Hafida e la potete leggere nella versione originale su Cuor di cucina, dove trovate tantissime fantastiche […]