L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Antipasti

CLAFOUTIS ALLA SENAPE RUSTICA

8 Luglio 2016 - Visite (994)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Media
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

Clafoutis...in versione salata eun ricco antipasto, può diventare piatto unico per un pranzo leggero.

INGREDIENTI

200 gr Pomodorini ciliegino
80 gr Farina
2 cucchiaio Senape
40 gr Pinoli
4 Uova
1.5 ml Panna fresca
1 tazzina Latte
40 gr Pecorino
1 spicchi Aglio
2 cucchiaio Olio d'oliva
Sale
Pepe

PROCEDIMENTO

Mettete nel mixer i grissini con l'aglio tagliato a filetti, i pinoli e l'olio.

Frullate per una decina di secondi, fino a ottenere delle grosse briciole.

Lavate i pomodorini, asciugateli, tagliate la calotta senza staccarla del tutto e svuotarli di polpa e semi.

Riempiteli con il composto di grissini. Scaldate il forno a 180° ,  sgusciate le uova e separate i tuorli dagli albumi raccogliendoli in 2 ciotole capienti, aggiungete ai tuorli il pecorino, un pizzico di sale e pepe e mescolate con una frustina.

Incorporate prima la farina, poi la panna, il latte e la senape, sempre mescolando.

Sbattete gli albumi finché saranno leggermente montati, quindi amalgamati ai tuorli, a poco a poco e mescolando delicatamente.

Ungete di olio 4 pirofiline individuali e suddividetevi il composto di uova, distribuitevi sopra i pomodorini farciti.

Mettete in forno e cuocete per circa 30 minuti. Sfornate I piccoli clafoutis e lasciateli riposare per una decina di minuti prima di servirli.

Food blogger

Hafida Rizki
Sono Hafida Rizki nata in Marrocco, ma vivo in Sicilia da 33 anni.Sono una donna lavoratrice e amo la cucina siciliana e la Sicilia tutta. La mia grande passione sono i miei piatti di origine, ma mi piace inventare nuove ricette, sia dolci che salate. Seguitemi e cercherò di sorprendervi, soprattutto con le cotture nel Tajine.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Commenti

  1. 29 Luglio 2016

    Clafoutis ai pomodorini senza glutine- La Cassata Celiaca

    […] ricetta è della bravissima Hafida e la potete leggere nella versione originale su Cuor di cucina, dove trovate tantissime fantastiche […]

    Rispondi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

I PANINI DI HEIDI

Ecco riafffiorare i ricordi da bambina, quando trasmettevano il cartone animato di HEIDI, quella dolce fanciulla paffutella con i cerchietti rossi sulle guance che…

POLPO GRIGLIATO A MODO MIO

E' un piatto che può essere utilizzato sia come secondo che come antipasto molto  sfizioso che può essere accompagnato da un buon bicchiere di…

GAMBERI IN CREMA DI FAVE

Purè di fave e gamberi è un abbinamento eccezionale oltre che un piatto facile da preparare. Ho stupito i miei commensali senza nessuna sorta di età.

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano