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Difficoltà:
Bassa -
Cottura:
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Preparazione:
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Costo:
Basso -
Porzioni:
6 persone
Il cocktail di gamberi è un famosissimo antipasto di pesce: spesso viene proposto come aperitivo in occasione di happy hours o in cene di lavoro e cerimonie; per la semplicità e la velocità della sua preparazione, però, può essere rivisitato in vista delle nostre tavolate natalizie.
Gli ingredienti principali (salsa cocktail, foglie di lattuga, gamberi o gamberetti, prezzemolo) sono economici e facilmente reperibili. Eppure, presentando il tutto in una coppa o una ciotola di vetro decorata a dovere, riuscirete a impressionare i vostri commensali. Questa ricetta, dunque, non sembra avere punti deboli: è gustosa, leggera e mai banale. Perfetta per stuzzicare il vostro appetito in cenoni tra amici e familiari. Vediamo come fare...
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Lavate e sgusciate i gamberi (o gamberetti). Separatene una dozzina: di questi non andrete a rimuovere la coda, in quanto vi serviranno alla fine come decorazione. Ma anch'essi vanno cotti, perciò lessate tutti i 600 grammi in acqua salata bollente per 3-4 minuti, poi scolateli e lasciateli raffreddare.
Preparate sei coppe o ciotole, in vetro trasparente o altro materiale, in cui servirete i cocktail. Prendete poi la lattuga; lavatela, scartate le foglie esterne più brutte e mettetene da parte dodici: dovranno essere grandi, pulite e senza buchetti vistosi, poiché le userete per rivestire l'interno delle coppe (in ogni coppa andranno due foglie). Utilizzate le foglie centrali della lattuga, tagliate a julienne, per riempire circa metà coppa. Ora che i gamberi si sono raffreddati, asciugateli un altro po', versateli nella salsa cocktail e mescolate.
Riempite ogni coppa, adagiando il composto sulla lattuga, che si insaporirà grazie alla salsa. Decorate ogni coppetta con i gamberi a cui non avete rimosso la coda e una bella spolverata di prezzemolo. Aggiungete, se lo gradite, erba cipollina e una fettina di limone per guarnire il tutto.
I vostri ospiti potranno intingere i gamberi con la coda nella salsa cocktail e gustarli a mo' di fingerfood!