L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Antipasti

COLOMBINE SALATE VEGETARIANE

12 Aprile 2021 - Visite (211)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    9
  • Cottura
  • Preparazione

Le colombine salate vegetariane sono dei morbidi tortini monoporzione ripieni di delizioso formaggio filante e gustose verdure, da servire per un antipasto o un buffet.

Sono molto semplici da fare e possono essere preparate velocemente mescolando gli ingredienti secchi con quelli liquidi in modo da ottenere un impasto classico come quello dei muffin.

Per la farcitura ho utilizzato le zucchine, olive, pomodorini, ma si possono scegliere anche altre verdure come carote, patate, peperoni, melanzane o altro.

Insomma, in cucina la vera Regina è la fantasia, famoso detto della mamma della mia amica Agata, mamma Sara!

INGREDIENTI

400 gr Farina 00
4 Uova
240 ml Latte
120 ml Olio d'oliva
100 gr Parmigiano grattugiato
q.b. Sale marino fino
q.b. Pepe nero
1 bustina Lievito per torte salate
1 cucchiaino Bicarbonato di sodio
300 gr Zucchine genovesi
300 gr Scamorza affumicata a dadini
20 Olive nere
12 Pomodorini
q.b. Burro

PROCEDIMENTO

Per preparare le Colombine salate vegetariane, in un Robot da cucina, sbattete le uova con sale e pepe poi aggiungete il latte e l’olio.

 

Unite poi il parmigiano, la Farina 00 (poco per volta), il lievito e il bicarbonato. In ultimo aggiungete le zucchine tagliate a pezzetti, le olive e la scamorza a cubetti.

 

 

Versate il composto in Formelle di Colomba da 300 gr. e, al centro di ogni Colombina, adagiate un pomodorino.

 

Infornate a 180° per circa 30 minuti e lasciate intiepidire.

 

Le Colombine salate vegetariane sono pronte per essere servite e gustate.

CONSIGLI DELLO CHEF

     

Food blogger

Francesca Pipia
Mi chiamo Francesca e ho 51 anni e sono una mamma di due ragazzi e tutrice di altri due ragazzi (miei nipoti). Ho lavorato per 30 anni in un panificio e ho coltivato l'amore per la buona cucina e le tradizioni siciliane in cucina. La Famiglia numerosa mi ha "obbligata" ad attivarmi a cucinare per tante persone cercando anche di seguire una linea economica tale da soddisfare tutti spendendo il meno possibile (da buona massaia e madre di famiglia) cercando al contempo di mantenere gusto e qualità. Per hobby canto in un coro gospel

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

PANINI HOME MADE

Come ogni anno, nel mese di giugno, ho fatto il pane per la festivita di Sant'Antonio. Esiste un antica  tradizione di questo pane; (cliccando…

CAPONATA DI CARCIOFI

Usate i carciofi teneri per questa ricetta e se avete fatto la conserva di salsa estiva, vi assicuro che la vostra caponata di carciofi…

COZZE GRATINATE

Un piatto oggi in uso come antipasto, un tempo servito tra una portata e l’altra, gli ingredienti usati hanno subito modifiche secondo le mode…

BRUSCHETTA MEDITERRANEA

Bruschetta Mediterranea, un grande classico italiano! Ricetta semplice e veloce per preparare un aperitivo o un antipasto. Il profumo inconfondibile del basilico donerà alla…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano