Dolci e Desserts
COME PREPARARE LA GRANITA AL CAFFÈ
-
Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
1 -
Preparazione
Divertiamoci a preparare una granita, così come si usava fare.
INGREDIENTI
70 gr Zucchero semolato
150 ml Acqua
200 ml Caffè
4 cucchiaino Zucchero semolato
PROCEDIMENTO
Procuratevi :
- Una ciotola di acciaio
- Una frusta
Il caffè :
- Preparatelo e addolcitelo con 4 cucchiaini di zucchero
- Lasciatelo intiepidire
In ciotola :
- Versarvi il Caffè tiepido e l’Acqua
- Unirvi lo Zucchero
- Mescolare con una frusta fino a farlo sciogliere
In freezer :
- Quando lo zucchero è totalmente sciolto
- Ponete la ciotola in freezer per almeno 3 ore
Come ottenere la granita :
Ogni 30 minuti circa
- Tirate fuori dal freezer la ciotola
- Mescolate il composto sempre con la frusta, anche se all’inizio risulterà ancora liquido
- Riponetela in freezer
- Ripetete l’operazione ad intervalli regolari
Man mano si formerà il ghiaccio e ogni volta va frantumato e lavorato con la frusta
A tavola :
- Trascorse almeno le 3 ore
- Prima di servire dare un’ ultima mescolata fino ad un aspetto spumoso