Primi piatti
CONCHIGLIE CON PATATINE E SALSICCIA
-
Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
1 -
Cottura
-
Preparazione
Conchiglie con patatine e salsiccia e per finire formaggio grattugiato : ricetta semplice, veloce e tanto gradita.
È un piatto che si può preparare anche in largo anticipo, evitando di cucinare all'ultimo momento.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Ecco come realizzare a casa la ricetta delle Conchiglie con patatine e salsiccia :
Preparazione delle patate con la salsiccia :
Per prima cosa, in una padella versare circa 2 cucchiai di olio e friggere le patate, private dalla buccia e tagliate a cubetti.
Aggiungere della salsiccia, privata di budello, amalgamare il tutto (a piacere si può anche spruzzare qualche goccia di vino bianco).
Preparazione della pasta. :
Cuocere 400 gr di conchiglie (possono anche essere usate le mezze penne, o le mezze maniche). Scolare la pasta qualche minuto prima dell'avvenuta cottura.
A questo punto unire la pasta al condimento, mescolare il tutto, condire con un ulteriore filo di olio d'oliva, concludere cospargendo di grana grattugiato.
Buon appetito
CONSIGLI DELLO CHEF
Piatto che può essere preparato qualche ora prima, riducendo la cottura di qualche minuto ed omettendo l'aggiunta di formaggio.
Per completare il pasto vi consiglio degli ottimi Carciofi al forno
A presto