L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Primi piatti

CONCHIGLIE CON PATATINE E SALSICCIA

20 Febbraio 2018 - Visite (495)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    1
  • Cottura
  • Preparazione

Conchiglie con patatine e salsiccia e per finire formaggio grattugiato : ricetta semplice, veloce e tanto gradita.

È un piatto che si può preparare anche in largo anticipo, evitando di cucinare all'ultimo momento.

INGREDIENTI

5 Patate
3 Salsiccia
400 gr Pasta
100 gr Formaggio grattugiato

PROCEDIMENTO

Ecco come realizzare a casa la ricetta delle Conchiglie con patatine e salsiccia  :

Preparazione delle patate con la salsiccia : 

Per prima cosa, in una padella versare circa 2 cucchiai di olio e friggere le patate, private dalla buccia e tagliate a cubetti.

Aggiungere della salsiccia, privata di budello, amalgamare il tutto (a piacere si può anche spruzzare qualche goccia di vino bianco).

Preparazione della pasta. :

Cuocere 400 gr di conchiglie (possono anche essere usate le mezze penne, o le mezze maniche). Scolare la pasta qualche minuto prima dell'avvenuta cottura.

A questo punto unire la pasta al condimento, mescolare il tutto, condire con un ulteriore filo di olio d'oliva, concludere cospargendo di grana grattugiato.

Buon appetito

CONSIGLI DELLO CHEF

Piatto che può essere preparato qualche ora prima, riducendo la cottura di qualche minuto ed  omettendo l'aggiunta di formaggio.

Per completare il pasto vi consiglio degli ottimi Carciofi al forno

A presto

Food blogger

Fiorella Callarelli
Ciao a tutti, mi chiamo Fiorella, sono mamma di 3ragazzi, sono una donna super impegnata. Ho piccoli spazi da dedicare in cucina,ma la grande passione e l'amore per la cucina trova sempre tempo e disponibilità. Cucinare mi rilassa tantissimo e mi gratifica.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

LINGUINE CON I GAMBERONI

Il gamberone è un crostaceo molto saporito ma dalla carne molto delicata per cui dovete state molto attenti alla cottura, deve stare solo un…

RISOTTO AI CARCIOFI

Esistono molte varianti di risotto e quello ai carciofi e un piatto dei periodi freddi, uno di quelli fra i più delicati e gustosi, ma soprattutto…

TORTA DI MACCHERONI

Scenograficamente bella e dal sapore davvero gustoso. Semplicissima da realizzare, farete una bella figura con i vostri commensali. Seguitemi.

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano