Primi piatti
CONCHIGLIE CON SPARACEDDU (BROCCOLETTI) E SALSICCIA
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Difficoltà
Media -
Costo
Basso -
Porzioni
6 -
Cottura
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Preparazione
Se vi piace la pasta con le verdure provate questo delizioso piatto, non vi pentirete.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Pulire i broccoletti prendendo la parte tenera dei gambi e naturalmente l'infiorescenza.
In una pentola versare 2 litri di acqua, salare e quando bolle cuocervi i broccoletti, saranno cotti (non devono essere molli) quando si potranno "bucare" con la forchetta.
Prenderli con una schiumaiola e metterli da parte a scolare, quando saranno ben scolati tagliarli a pezzetti.
Non buttare l'acqua di cottura perché in essa dovete cuocere la pasta.
Tritare lo scalogno e rosolarlo in una padella capiente (che servirà per la pasta) con 2 cucchiai di olio.
Quando sarà imbiondito aggiungere la salsiccia spellata è fatta a pezzetti piccoli, sfumare con il vino e cuocere per un paio di minuti a fuoco medio, aggiungere il peperoncino (tagliato a pezzi piccoli) e i broccoletti, mescolare a fiamma vivace per un minuto, creando un composto ben amalgamato e mettere da parte.
Nell'acqua di cottura dei broccoletti cuocere le conchiglie (non troppo al dente perché non dovranno stare molto in padella altrimenti i broccoletti diventano troppo cremosi).
Scolarli bene e versarli nella padella con il condimento, saltarli a fuoco vivace per insaporire e servire caldi.
Buon appetito
CONSIGLI DELLO CHEF
Se vi piace potete spolverare del parmigiano o ancor meglio grattuggiarvi del pecorino fresco.