Salse/Condimenti
CONFETTURA DI GELSI NERI
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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
5 -
Cottura
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Preparazione
Confettura che si presta benissimo per crostate, da spalmare sul pane, con brioche, ma anche tanto con i formaggi e come farcia per biscotti di vario tipo.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Per prima cosa prepaiamo i barattoli, sterilizziamoli facendoli bollire per diversi minuti.
Ora prendiamo i gelsi e li sciaquiamo sotto l'acqua corrente ma cercando di non rovinare il frutto.
Li asciughiamo con un panno e tagliamo i piccioli.
Quindi pesiamo 1 kg di gelsi, 500 gr di zucchero e il succo dei 2 limoni e mettiamo tutto in una pentola a fuoco basso, mescolando per non farlo attaccare.
Dopo 10 min aggiungiamo i 2 cucchiai di Sambuca continuiamo la cottura fino all'addensamento , facciamo sempre la prova piattino (occorre mettere 1 cucchiaino di marmellata in un piattino sul bordo del piatto e mettere il piatto in verticale. Se la goccia di marmellata che scende, ferma la sua corsa e si ferma senza uscire dal piattino, la marmellata è pronta )
CONSIGLI DELLO CHEF
Controllate la dolcezza dei gelsi, io infatti ho usato 400 gr di zucchero perche' già i gelsi erano dolcissimi. Provate a farla e fatemi sapere..