Dolci e Desserts
CONFETTURA DI MORE
-
Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
1 -
Cottura
-
Preparazione
La mattina quando si prepara la colazione a casa mia, non devono mancare cereali, fette biscottate per accompagnare e completare il pasto d'inizio giornata con il latte, yogurt e caffè... unico sfizio goloso che ci regaliamo è un velo di confettura sopra le fette biscottate. Da buona mamma di famiglia che coccola i propri cari, economista della famiglia e soprattutto per salvaguardare un'alimentazione salutare, non posso esentarmi dal preparare delle buone, genuine confetture... la confettura che vi propongo oggi è una delle mie preferite. Agosto tempo di More! Chi di voi non hai mai passato un afoso pomeriggio di agosto a raccogliere le more, graffiandosi mani, braccia e gambe tra i rovi selvatici? Non so voi, ma io si.. Le more sono buonissime da mangiare da sole con zucchero e limone, dentro una macedonia o insieme ad altra frutta in una bella crostata. Probabilmente però la miglior cosa è prepararci la confettura, essendo infatti un frutto delicato, e si vuol godere a pieno di questa bontà. Quest'anno stavo rischiando di rinunciarci, il troppo caldo ha seccato molti rovi.. ma la testardaggine e tanta pazienza nel selezionare i frutti migliori non mi hanno delusa.. grazie anche al mio amato consorte che assecondandomi in tutte le mie avventure hanno reso non solo piacevole un pomeriggio ma anche proficuo nella raccolta... e poi parlando tra noi.. le fette biscottate che amorevolmente preparo con la mia confettura sono principalmente destinate a lui.... che dire ..questo è amore !!!
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Premetto che il dosaggio è relativo ad 1 Kg di more, le foto del passo passo sono state fatte di un quantitativo triplicato
Raccogliete le more possibilmente ben mature. Lavatele bene passandole più volte sotto l’acqua corrente, togliendo eventuali residui di foglie e rami di rovo, ma con molta attenzione, nell'ultimo risciacquo metto anche 1 cucchiaio di bicarbonato.Lasciarle a colare, io preferisco piuttosto che passarle in un canovaccio
aggiungo lo zucchero di canna, (lo gradisco perchè aromatico) e lascio le more tutta la notte ( 12 ore) a marinare
quando le avrete riprese avranno rilasciato lo sciroppo, io golosona che sono,già così ne mangerei a chili, con il minipiner frullo il tutto. Passatele col passaverdura con il dischetto a fori medi e successivamente ripassate il residuo con il dischetto a fori più piccoli.Questa procedura è facoltativa e genera molto scarto, ma evita il fastidio dei semini delle more quando si mangia. Io preferisco il più naturale possibile e mi limito a frullarle e anche grossolanamente, tutto dipende dalle vostre preferenze
metto sul fuoco aggiungendo il succo di mezzo limone e la sua buccia grattugiata. Procedere come tutte le confetture, fino a quando avrà la consistenza giusta, circa 40 minuti, esempio classico la prova piattino, dovrà avere difficoltà a scivolare, ma rifatevi comunque al vostro gradimento. Non resta che riempire i vasetti sterilizzati, capovolgerli 10 minuti per creare il sottovuoto. Mettere in dispensa
e buon appetito..