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Difficoltà
Bassa -
Costo
Medio -
Porzioni
1 -
Cottura
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Preparazione
Tempo di ciliegie, tempo di conserve.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Snocciolare le ciliege e lavarle. Lasciarle colare e metterle in una pentola alta. Unire lo zucchero con il fruttapec ( va utilizzato il 3:1 ) e aggiungerlo alle ciliege. Portare ad ebollizione mescolando e far cuocere dalla bollitura per altri 3/4 minuti a fiamma alta, mescolando di continuo per togliere la schiuma. Versarla ancora calda nei vasetti, chiuderli ermeticamente e sterilizzarli.
Per sterilizzarli :
Posizionare sul fondo di una pentola alta, uno strofinaccio da cucina e appoggiarvi i vasetti.
Ricoprire di acqua, portare ad ebollizione e dalla bollitura fare cuocere per altri 20 minuti. Fare raffreddare e conservare in luogo asciutto e fresco. Aspettare 24 ore prima di aprire i vasetti.
Una volta aperti conservare in frigo.
CONSIGLI DELLO CHEF
Se non si vuole utilizzare il Fruttapec, aumentare la dose dello zucchero. Considerare che su ogni chilo di frutta, ne servono 600 g. + il succo di 1 limone.