Contorni
CONTORNO DI OLIVE NERE CIPOLLA E POMODORI
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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
4 -
Cottura
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Preparazione
Un tuffo nei miei ricordi , in questo piatto povero ma ricco di profumo e gusto.
INGREDIENTI
150 gr Olive nere
2 Cipolle
250 gr Pomodorini piccadilly
1 cucchiaino Origano
4 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
1 cucchiaino Peperoncino a pezzettini
2 Un pizzico di sale
150 ml Acqua
PROCEDIMENTO
Sciacquare in acqua fredda le olive, per togliere il sale in eccesso e farle colare. I pomodori tagliarli in quarti. La cipolla tagliarla a fette.
Cottura cipolla :
metterla in padella con l'acqua, cuocerla, e quando tutta l'acqua si è assorbita
aggiungere l'olio e soffriggerla a fiamma medio alta.
I pomodorini :
soffritta la cipolla, aggiungere i pomodorini, il sale e continuare la cottura per 5 minuti.
Le olive :
dopo 5 minuti amalgamare le olive, condire con l'origano e il peperoncino. Continuare la cottura per altri 20 minuti, se necessita, aggiustare di sale e servire
CONSIGLI DELLO CHEF
Le olive nere da utilizzare sono quelle al forno.