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Difficoltà:
Bassa -
Cottura:
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Preparazione:
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Costo:
Basso -
Porzioni:
4 persone
Le patate sono un ingrediente molto utilizzato nella cucina italiana. Spesso vengono usate come contorno di secondi piatti a base di carne o pesce.
Le patate in padella sono una buona alternativa alle patate al forno. Semplicissime da preparare e cuociono in 25 minuti.
Il risultato sono delle patate morbidissime all’interno e croccanti all’esterno, davvero deliziose! Per la preparazione occorrono delle belle patate (pasta gialla), olio extra vergine di oliva, un bel rametto di rosmarino, sale e pepe.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Pelate e lavate le patate, asciugatele per bene e tagliatele a spicchi. Mettetele in una ciotola e conditele con olio extra vergine di oliva, sale, rosmarino e 1 spicchi di aglio. Mescolatele per bene e fatele insaporire 5 minuti.
Mettete le patate in una padella e fate cuocere a fuoco vivace per qualche minuto. Appena iniziano a dorarsi, abbassate la fiamma e continuate la cottura a fuoco dolce per 15 minuti.
Aggiungete mezzo bicchiere di acqua e chiudete con un coperchio. Appena le patate risultano morbide, alzate nuovamente la fiamma e fate formare una crosticina dorata. Spegnete il fuoco e servite in un piatto da portata decorando con un altro rametto di rosmarino.
CONSIGLI DELLO CHEF
Per un contorno di patate in padella più stuzzicante aggiungete tra gli ingredienti un pochino di peperoncino tritato.