Secondi piatti
COPPA DI MAIALE IN GELATINA
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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
1 -
Cottura
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Preparazione
La gelatina di maiale è uno dei piatti che nell'inverno siciliano non può mancare.Un usanza antica che ancora oggi si conserva.Di solito la gelatina di maiale si prepara con le orecchie,il muso,la coda e i piedi.In questa ricetta l' ho preparata più magra utilizzando il capocollo o coppa .
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Mettere la carne in una pentola capiente ricoprendola di acqua, aggiungere un cucchiaio di sale e 1 di aceto e lasciare cuocere per 2 ore e mezza circa a fiamma medio bassa.A fine cottura prendere la carne farla raffreddare, avvolgerla in carta alluminio e porre in frigo.Coprire la pentola del brodo rimasto con un coperchio e lasciare riposare per 24 ore.Dopo 24 ore togliere il grasso che si e' formato
filtrare il brodo con un colino e rimetterlo a cuocere,aggiungere il succo di 2 limoni e l'aceto bianco
portare ad ebollizione e aggiungere i dadi.Lasciare cuocere per 10 minuti o fino a quando i dadi non siano completamente sciolti. Affettare o tagliare a piccoli pezzi la carne,sistemarla in vassoi, cospargere il peperoncino,versare il brodo di gelatina,fare raffreddare e riporre in frigo per farla solidificare.
CONSIGLI DELLO CHEF
Munirsi di accessori come carta alluminio vassoi di alluminio o plastica
Se si vuole ottenere più grasso o renderla più gustosa si può
aggiungere la cotenna e/o i piedi di maiale