-
Difficoltà:
Bassa -
Cottura:
-
Preparazione:
-
Costo:
Basso
I cordon bleu di melanzana, sono un secondo piatto davvero delizioso, perfetto per chi, come me, ama le melanzane. In questo periodo si trovano tantissime melanzane in commercio, (la primavera è la stagione giusta per le melanzane).
Proprio qualche giorno fa, me ne hanno regalate due davvero squisite. Una di queste l’ho utilizzata per provare questa ricetta (consigliata tempo fa da una mia amica) e, devo dire, che mi è piaciuta moltissimo.
Ho preparato questi cordon bleu anche per i miei genitori qualche giorno dopo e sono piaciuti tantissimo anche a loro!
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Lavate la melanzana, privatela della buccia e tagliatela a fatte. Mettete le fette di melanzana in un piatto e spolverate di sale, coprite con un coperchio e lasciatele riposare 10 minuti.
Riprendete le melanzane e sciacquatele per bene, asciugatele con un canovaccio. Iniziate a preparare i cordon bleu mettendo, su una fetta di melanzana, prosciutto cotto e mozzarella, chiudete con un’altra fetta di melanzana e pressate leggermente per far aderire il tutto.
Passate la melanzana farcita prima nella farina, poi nelle uova (sbattute e salate) e, per ultimo, nel pangrattato. Ripetete la stessa procedura fino a completare tutti gli ingredienti. Una volta pronti tutti i cordon bleu di melanzana, fateli riposare almeno 10 minuti prima della cottura.
In una padella scaldate abbondante olio per frittura. Una volta caldo, cuocete i cordon bleu di melanzana su entrambi i lati fino a che non risultano belli dorati. Servite i cordon bleu su un letto di lattuga!
CONSIGLI DELLO CHEF
Se non avete necessità di cuocere tutti i cordon bleu preparati, potete tranquillamente conservarli nel freezer; basta scongelarli 1 ora prima di cuocerli. Se volete una cucina più “leggera” potete cuocere i cordon bleu in forno a 200°, mettendoli in una teglia coperta da carta forno con un filo di olio. Lasciate cuocere circa 10/15 minuti.
Commenti
3 Giugno 2013
alessioCiao Annarita, a me piacciono molto i piatti a base di melanzane, quindi appena ho visto questa tua ricetta ho subito pensato di farne un bel po e metterli nel congelatore, in questo modo avro’ a disposizione la comodita’ di un piatto veloce ma genuino perche’ fatto in casa. ho una domanda per te: che tipo di melanzana devo usare?
3 Giugno 2013
Anna Rita MigliaccioCiao Alessio, io normalmente uso la melanzana scura (mi piace che sia un pochino piccante), una volta però avevo solo quella viola chiara e tonda, risultano piu dolci, buonissima lo stesso
3 Giugno 2013
alessioOk! perfetto le faro con tutte e due i tipi di melanzane e ti faro’ sapere quale preferisco, sai che dalle mie parti la melanzana viola e tonda si chiama melanzana tunisina? Dalle tue parti come si chiama?