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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
4 -
Cottura
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Preparazione
Spesso la cena diventa un dilemma e si opta alla fine per le classiche e solite pietanze.
Io vi propongo invece una ricetta semplice ma diversa allo stesso tempo, molto gradita da grandi e piccini. Si impiega un po' più di tempo nella preparazione che nella cottura.
Ottima anche da preparare per una cena con amici in famiglia.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Tagliare in due ogni singola fettina di pollo.
Prendere la prima metà e adagiarla su un piatto, mettendoci sopra un po' di prosciutto e mozzarella, sovrapporre l'altra metà formando un piccolo panino e ripetere lo stesso procedimento per tutte le fettine rimanenti.
Dopo aver farcito tutte le fettine passiamo alla panatura.
Prendere tre contenitori e mettere in uno farina 00, in un altro le uova sbattute con sale e pepe, e nel terzo contenitore mettere le patate precedentemente schiacciate.
Io ho scelto patate rustiche al gusto paprika.
Prendere ciascuno "dei piccoli panini formati con le fettine di pollo" e passarli prima nella farina da entrambi i lati,
successivamente nell'uovo
ed infine nelle patate sbriciolate, schiacciando un po' il panino per far attaccare meglio la panatura croccante.
Dopo aver finito di panarli, friggerli in olio di semi di girasole e servire ben caldi.
Io non ho aggiunto sale durante la cottura perchè gli ingredienti utilizzati insaporiscono bene i nostri cordon blue.
CONSIGLI DELLO CHEF
Potete sostituire la mozzarella con qualsiasi tipo di formaggio fondente.
Si può anche accostare un'insalata verde oppure qualche salsa di vostro gradimento.
La panatura delle patatine può essere sostituita da qualsiasi tipo di patate in busta.