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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
12 -
Cottura
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Preparazione
Provando tante ricette di cornetti mi sono decisa di provare questo metodo, sono rimasta cosi soddisfatta dalla loro fragranza, che la consiglio di provare
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Preparare tutti gli ingredienti; fare prima un pre-lievito con 1 cucchiaino di zucchero e lievito, unire l'acqua, con il latte tiepido, ( io ho usato il mio siero della ricotta), fare lievitare per 10 minuti e poi aggiungere tutto insieme ed impastare fino ad ottenere un panetto che dovrà rimanere a lievitare per 1 ora in un posto caldo.
Dal panetto ricavare 10 palline, e spianarle con un mattarello ottenendo così dei dischi e su ogni disco di pasta spalmare un pò di burro, che deve essere morbidissimo; mettere i dischi imburrati uno sopra l'altro ma l'ultimo non imburratelo, Consumare per questo passaggio 200gr di burro in totale. Coprite con pellicola e mettere in frigo per 1 ora
Allargare con il matterello l'impasto e spalmarvi su i 50 gr di burro rimasto. Fare le pieghe a libro, come da foto, coprire con pellicola e mettere in frigo per 30 minuti
allargare e ripiegare l'impasto su stesso, ora riporlo in frigo per 30 minuti , ripetere questo passaggio per 3 volte, una volta con il resto di burro e 2 volte senza
allargare l'impasto e tagliare ricavandone dei triangoli e a gusto farcirli con marmellata , crema , nutella, miele o anche vuoti saranno buonissimi , arrotolare e lasciare lievitare fino al raddoppio. Spennellare, con un composto ottenuto mischiando 1 rosso d'uovo e del latte, e infornare a 190° preriscaldato , per 20 minuti...
Buona Gioia al vostro palato