Impasti lievitati
CORNETTI AL CACAO E CAFFÈ IN PASTA BRIOCHE
-
Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
6 -
Cottura
-
Preparazione
Come avete già scoperto nelle mie ricette precedenti, amo usare il metodo del lievitino.
Sia per fare il pane o semplici cornetti con ottimi risultati
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Tutto inizia creando un lievitino con 100ml di acqua,120 gr di farina manitoba e 5 gr di lievito.
Impastare per bene questi 3 ingredienti e lasciare lievitare 3 ore.
A termine iniziamo a mettere le polveri in planetaria.
La farina manitoba rimanente,amido,cacao,zucchero..
Adesso aggiungiamo il nostro lievitino e azioniamo la macchina.
Uniamo il resto degli ingredienti tranne il tuorlo rigorosamente a temperatura ambiente.
Lasciamo impastare per bene e mettiamo a riposare il composto 2 ore.
Trasferiamo il composto sul tavolo infarinato.
Con un mattarello cerchiamo di stirare la pasta in modo circolare.
Tagliamo con un coltello la pasta da prima a metà e da ogni metà ho ricavato tre cornetti
per un totale di sei cornetti.
Lasciamo lievitare i cornetti 2 ore......
Spennelliamo con tuorlo e un cucchiaio di latte miscelati
Inforniamo a 190° per 20 minuti....
CONSIGLI DELLO CHEF
Potete mangiare i cornetti così semplici con solo zucchero a velo.
Ho esaltarne il gusto con una crema di ricotta come ho fatto io....
Basta lavorare della ricotta con zucchero a velo vanigliato e riempire i cornetti dopo averli sfornati.