-
Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
12 -
Cottura
-
Preparazione
Un impasto per realizzare dei morbidi cornetti davvero versatili. Potete servirli dolci con marmellata o salati con affettati. Vi spiego la ricetta.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Fare un prelievito con 100gr. di farina,2 cucchiaini di zucchero e 100 ml di latte tiepido e 10 gr di lievito. Impastare e far lievitare per 6 ore
aggiungere al prelievito tutto il rimanente della ricetta e impastare bene bene. Fare un panetto e far lievitare per 2 ore
Mettere l'impasto lievitatao su un tavolo da lavoro e impastare ancora un pò. Stendere l´impasto col mattarello e tagliare a triangoli. Con il palmo della mano arrotolare e schiacciare nello stesso tempo fino alla punta. Mettere i cornetti in una teglia foderata con carta forno. Peiscaldare il forno a 50° ventilato. Spegnere e lasciare la luce del forno acceso;
mettere i cornetti nel forno e far lievitare per 1- 1 e mezza togliere la teglia fa forno e riscaldare il forno ventilato a 230 gradi per 10 minuti, spennellare i cornetti con un rosso d´uovo e un po´di latte abbassare il forno a 200 gradi ed infornare i cornetti per 15-20 minuti
Usciti dal forno coprire con delle tovaglie, così si manterranno morbidi.