Dolci e Desserts
CORONA DI BRIOCHE AL VAPORE
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Difficoltà
Media -
Costo
Medio -
Porzioni
12 -
Cottura
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Preparazione
Adoro i lievitati soprattutto se sono ripieni. Tempo fa, dietro consiglio di Maurizio (uno dei nostri Autori e Chef di professione) provai a fare i panini ripieni cotti al vapore. IL risultato fu ottimo, ma in quell'occasione provammo ad emulare una ricetta cinese, usando come farcia delle verdure. Riuscita quella prova, mi incuriosiva molto capire come sarebbero venuti gli stessi panini usando delle farce dolci. Mentre elaboravo la mia ricetta, pensai ad una sorta di ciambellone, che poi tagliato a fette avrebbe avuto diverse farce, sorprendendo i commensali ..... golosi di cioccolata e non solo. L'impasto cotto al vapore è a dir poco eccezionale e di solito resta bianco (proprio color farina), ma questa volta ho voluto colorare confewrendo alla stesso una nota speziata...... ecco il giallo .... la curcuma, che sicuramente avrebbe contrastato con le creme, esaltandone i colori ed anche il gusto. Il risultato è stato stepitoso....... e io vi spiego cosa ho fatto. Non perdetevi questa ricetta 😉
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
PER L'IMPASTO BRIOCHE
ASSEMBLAMENTO DEL DOLCE
Vi ho convinto? Io mi sono sentita una grande peccatrice dopo averne mangiato una bella fettona e ora vi induco in tentazione, perchè la morbidezza e la bontà di questo dolce lievitato, se non si prova non si potrà mai capire 😉