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Secondi piatti

COSCE DI POLLO CON VERDURE AL VINO ROSSO

18 Gennaio 2018 - Visite (1665)

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  • Difficoltà
    Media
  • Costo
    Medio
  • Porzioni
    6
  • Cottura
  • Preparazione

Un secondo piatto non  molto semplice da realizzare ma di grande effetto!

Succulento, dal gusto intenso e pieno, non ci sono parole per esprimere la raffinatezza di questo piatto.

Provatelo, vi perderete in un un mix di sapori decisi ma straordinari ?

INGREDIENTI

6 Cosce di pollo
250 gr Pancetta affumicata a dadi
1 Cipolla
3 Carote
250 gr Funghi champignon
500 ml Brodo di pollo
40 gr Farina 00
40 gr Concentrato di pomodoro
300 ml Vino rosso
q.b. Sale
q.b. Pepe
3 Rametti di rosmarino

PROCEDIMENTO

Iniziate a preparare un buon brodo di pollo

Togliete il grasso in eccesso del pollo

salate e pepate e massaggiate le cosce

In una padella arrostite da ambe i lati coprendo con un coperchio

Mettete da parte le cosce

Ridurre una grossa cipolla a fettine sottili

le carote a rondelle

e i funghi

Nella stessa padella dove abbiamo cotto le cosce, rosolate la pancetta

aggiungendo la cipolla,le carote e i funghi

facendo insaporire per un paio di minuti

Aggiungete il pepe e il burro,

la farina e il concentrato

e infine il brodo di pollo

amalgamando il tutto,spegnere la fiamma

Preriscaldare il forno a 190°

In una teglia antiaderente disponete le cosce

aggiungendo le verdure stufate

e infine il vino rosso

e qualche rametto di rosmarino

Coprite con un coperchio adatto o con carta stagnola

Cuocete a 190° per un ora

Trascorsa la prima ora togliete il coperchio o la carta stagnola e irrorate il pollo con il suo brodo di cottura  e rinfornate ancora per 40 minuti

SERVIRE CALDO

 

CONSIGLI DELLO CHEF

Se preferite, le verdure potete aggiungerle direttamente sulla teglia senza averle rosolate

Rosolate solo la pancetta e la cipolla ( se preferite) aggiungendo il concentrato e il brodo e poi mettendo tutto sulla teglia, le verdure cuoceranno in forno

Food blogger

Mery Mazzola
Ciao sono Mery, una palermitana emigrata dal 2003 nella fredda belgio e da li la mia passione per la cucina si e' moltiplicata soprattutto per non perdere le nostre belle tradizioni, mi dedico molto in cucina a preparare, non solo piatti tipici palermitani ma anche piatti di altri paesi. mi piace molto stare in cucina mi rilassa e mi concentro solo sui miei piatti. un difetto non assaggio mai nulla sono molto pignola e amo la perfezione.

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