Secondi piatti
COTOLETTE DI SPATOLA IMBOTTITE
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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
4 -
Cottura
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Preparazione
La spatola ha una carne delicatissima, si può preparare in tanti modi, ma oggi vi dico come farla imbottita.
INGREDIENTI
1 kg Spatola
100 gr Mollica
80 gr Parmigiano
4 cucchiaio Pomodoro pachino
20 gr Mandorle tostate
20 gr Pinoli
50 gr Pistacchio in granella
1 mazzetto Basilico
1 mazzetto Prezzemolo
1 spicchio Aglio
q.b. Olio d'oliva
q.b. Sale
q.b. Pepe
2 Uova
PROCEDIMENTO
Per il pesto :
frullate : pistacchio, mandorle, pinoli, 1 mazzetto di basilico, un ciuffo di prezzemolo, parmigiano, 1 spicchio d'aglio, olio evo, sale e pepe q.b
Per l'imbottitura del pesce:
mischiare il pomodoro pelato e il pesto e 2 cucchiai di pangrattato.
Prendere un filetto di spatola e coprirlo con il composto preparato precedentemente.
Coprire con un altro filetto e premere bene per far aderire. Continuare così fino a finire tutti i filetti di spatola.
Panare il pesce "imbottito", prima nell'uovo sbattuto e poi nella farina di mais.
Friggere in olio bollente fino a doratura.
Servire caldo