Piatti unici
COUSCOUS TRIGLIE E FINOCCHIETTO SELVATICO
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Difficoltà
Media -
Costo
Medio -
Porzioni
4 -
Cottura
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Preparazione
Per fare un ottimo couscous il segreto sta nel brodo di pesce.Fatto con le lische e aromi , una cottura lunga a bassa temperatura permette di rilasciare tutti i profumi.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Preparazione del brodo di pesce :
Sfilettate le triglie, con le verdure(cipolla,sedano,carota e alloro) e le lische fate un brodo ,mettendo tutto a freddo in una pentola con acqua fino a coprire il tutto,appena bolle,abbassate il fuoco.Fate cuocere per almeno mezz'ora.
Preparazione del sugo di triglie:
In una casseruola rosolate leggermente un pò di cipollina con olio, mettete i filetti di triglia, sfumate con il vino,la polpa di pomodoro,salate e pepate, a parte sbollentate i finocchietti per 2-3 miniti al massimo, tritateli e uniteli al sugo,per ultimo la passolina e pinoli.
Preparazione del couscous:
Filtrate il brodo e pesatene la stessa misura del couscous, In una larga ciotola mettete il couscous,il brodo bollente e tutte le spezie diluite.Coprite con un canovaccio e fate riposare per 20 minuti.
Trascorso il tempo, sbriciolatelo con le mani fino ad ottenere dei chicchi ben separati.
Servite con il sugo caldo sopra.
CONSIGLI DELLO CHEF
Per questa ricetta consiglio delle ottime triglie di scoglio.