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Difficoltà
Media -
Costo
Basso -
Porzioni
2 -
Cottura
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Preparazione
Grazie al suo aspetto scenografico la Cream Tart ha fatto impazzire tutto il web e come vedete anche me !
Un vero e proprio tormentone !!
Io ho utilizzato una forma a cuore per il tema di san valentino, ma potete sbizzarrirvi con altre forme, lettere o numeri.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
La realizzazione della Cream Tart prevede diversi passaggi, seguite la ricetta!
Per la pasta sablée:
- 180 gr farina 00
- 35 gr di farina di mandorle
- 110 gr di burro a pezzetti
- 70 gr di zucchero a velo
- 40 gr di uovo
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino di essenza alla vaniglia
- 2 cucchiaini di colorante alimentare rosso ( o altro colore) facoltativo
Nel boccale della planetaria, inserite la foglia e lavorate la farina insieme alla farina di mandorle e il burro.
Man mano unite tutti gli altri ingredienti, fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Avvolgete l'impasto ottenuto nella pellicola e fatelo riposare in frigo per 2 ore
Nel frattempo intagliate le fragole e mettetele da parte
Riprendete adesso il vostro panetto e lavoratelo con il mattarello, con l'aiuto della carta forno.
Spolverate poi con un po' di farina
Aiutatevi con una sagoma della forma che avete scelto
Da qui potete scaricare lo stampo a forma di Cuore : cuore-stampo
Togliendo l' impasto in eccesso lasciate la forma sulla carta forno e trasferitelo in una leccarda da forno
Infine infornate a 180° per 10 - 12 minuti
Lasciate freddare
Per la camy cream:
- 250 gr di mascarpone
- 150 gr panna per dolci
- 100 gr di latte condensato
- 2 cucchiai di zucchero (solo se la panna non fosse zuccherata)
Montate la panna ben fredda con il mascarpone, il latte condensato e lo zucchero , ottenendo una crema densa
Per la decorazione:
- fragole intagliate a rosa
- zuccherini a forma di cuore
- cioccolatini a forma di cuore
Composizione della Cream Tart:
Trasferite la crema in una sac a poche con beccuccio liscio,
Disponete su un piatto da portata il primo cuore
Ricoprite adesso con ciuffi di crema
A questo punto sovrapporre il secondo cuore
e ricoprite ancora con dei ciuffetti di crema
Decorate infine la torta a vostro piacimento
Buon Appetito !
CONSIGLI DELLO CHEF
Per una base più morbida potete fare una base con del pan di spagna, pasta biscotto, pasta sfoglia
Potete cambiare anche le varianti della crema.
Vi consiglio di preparare la Cream Tart un giorno prima.