Tecniche di cottura
CREAM TART CAKE
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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
6 -
Cottura
-
Preparazione
La Cream Tart Cake è una novità che ha spopolato sul web arrivando dagli Stati Uniti.
Ho deciso di farla per la sua bellezza scenografica a San Valentino.
Su richiesta della mia piccolina, che è amante delle fragole e del cioccolato, ho voluto decorarla così.
La sera di San Valentino, ai miei ospiti a cena è piaciuta tantissimo la croccantezza della frolla e la dolcezza della crema alla Philadelphia.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
PREPARIAMO LA NOSTRA CREAM TART CAKE
PREPARAZIONE CREMA ALLA PHILADELPHIA:
INGREDIENTI:
- 400 gr di philadelphia
- 200 gr di panna da montare per dolci
- 12 gocce di vaniglia pura ( oppure i semi di una bacca)
- 80 gr di zucchero a velo
Inserite nella ciotola della planetaria lo zucchero a velo, la Philadelphia e le gocce di vaniglia, usando il gancio a foglia , montate gli ingredienti. Otterrete una crema molto soffice.
A parte montate la panna che andrete ad incorporare un po' alla volta alla crema di philadelphia.
Ricordatevi di mescolare dall' alto verso il basso.
Riempite la sac a poche, con beccuccio grande liscio, con la crema formata e riponetela in frigo fino al momento dell'utilizzo. Potete farla anche il giorno prima.
Adesso dedichiamoci alla frolla...
INGREDIENTI PER LA FROLLA:
- la scorza di 1 limone
- 200 gr di Zucchero
- 700 gr di Farina
- 1 pizzico di sale
- 260 gr di burro
- 2 uova
- 4 tuorli
Se volete fare anche la frolla al Cacao, come ho fatto io, dividere l'impasto finito a metà e aggiungere 50 gr di cacao.
Per prima cosa, nella ciotola della planetaria versare tutti gli ingredienti e avviare a velocità media.
Otterrete un impasto non compatto, ribaltatelo su un piano di lavoro e formate un panetto che avvolgerete con pellicola e farete riposare in frigo per 30 minuti.
Trascorso il tempo, porzionate l'impasto in 4 pezzi e stendete con il mattarello, fino ad ottenere uno spessore di 1 - 2 cm.
Tagliate un cartoncino a forma di cuore e poggiatelo sulla frolla e ricavatene la base a cuore della nostra Cream Tart Cake, intagliando il bordo della sagoma.
Dovete ricavare 2 cuori.
A questo punto, inserite il cuore di frolla nel forno GIOTTO pre riscaldato e cuocete per circa 15 minuti a fiamma alta, fornello 7 cm.
Sfornate e fate freddare per poi farcire.
DECORAZIONE DELLA CREAM TART CAKE
- Fragole fresche
- Cioccolatini al cocco
- Cioccolatini a forma di cuore
- Granella di cocco
- Confettini a forma di cuore
- Fiori di ostia
Nel piatto da portata, spremere qualche goccia di crema in modo da fare aderire la base a cuore di frolla.
Decorare a piacere, ponendo dei ciuffi di crema alla Philadelphia e della granella al cocco sopra la forma cuore.
Quindi, posare un altro strato di frolla e finire la decorazione con altri ciuffi, ponendo intervallati a piacere, dei fiori di ostia, cioccolatini a cuore, cioccolatini al cocco, confettini a forma di cuore, fragole fresche e granella di cocco.
Per la Cream Tart Cake al cioccolato: nel primo strato ho usato granella di pistacchio.
Ho completato con fragole fresche, pesche sciroppate e altra granella di pistacchio.
CONSIGLI DELLO CHEF
Potete utilizzare il mascarpone al posto della philadelphia e aromatizzarla a vostro piacimento.
Vi consiglio per una serata goduriosa il Tortino Cuore morbido