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Tecniche di cottura

CREAM TART CAKE

17 Febbraio 2018 - Visite (2753)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    6
  • Cottura
  • Preparazione

La Cream Tart Cake è una novità che ha spopolato sul web arrivando dagli Stati Uniti.

Ho deciso di farla per la sua bellezza scenografica a San Valentino.

Su richiesta della mia piccolina, che è amante delle fragole e del cioccolato, ho voluto decorarla così.

La sera di San Valentino, ai miei ospiti a cena è piaciuta tantissimo la croccantezza della frolla e la dolcezza della crema alla Philadelphia.

INGREDIENTI

Nella ricetta sono indicati tutti gli ingredienti e le dosi :

PROCEDIMENTO

PREPARIAMO LA NOSTRA CREAM TART CAKE

 PREPARAZIONE  CREMA ALLA PHILADELPHIA:

INGREDIENTI:

  • 400 gr di philadelphia
  • 200 gr di panna da montare per dolci
  • 12 gocce di vaniglia pura ( oppure i semi di una bacca)
  • 80 gr di zucchero a velo

Inserite nella ciotola della planetaria lo zucchero a velo, la Philadelphia e le gocce di vaniglia, usando il gancio a foglia , montate gli ingredienti. Otterrete una crema molto soffice.

Cream tart cake philadelphia zucchero a velo

A parte montate la panna che andrete ad incorporare un po' alla volta alla crema di philadelphia.

Cream tart cake panna montata

Cream tart cake frosting con panna montata crema

Ricordatevi di mescolare dall' alto verso il basso.

Cream tart cake frosting crema

Riempite la sac a poche, con beccuccio grande liscio, con la crema formata e riponetela in frigo fino al momento dell'utilizzo. Potete farla anche il giorno prima.

Adesso dedichiamoci alla frolla...

 

INGREDIENTI PER LA FROLLA:

  •  la scorza di 1 limone
  • 200 gr di Zucchero
  • 700 gr di Farina
  • 1 pizzico di sale
  • 260 gr di burro
  • 2 uova
  • 4 tuorli

Se volete fare anche la frolla al Cacao, come ho fatto io, dividere l'impasto finito a metà e aggiungere  50 gr di cacao.

Per prima cosa, nella ciotola della planetaria versare tutti gli ingredienti e avviare a velocità media.

Cream tart cake ingredienti frolla

Otterrete un impasto non compatto, ribaltatelo su un piano di lavoro e formate un panetto che avvolgerete con pellicola e farete riposare in frigo per 30 minuti.

Trascorso il tempo, porzionate l'impasto in 4 pezzi e stendete con il mattarello, fino ad ottenere uno spessore di 1 - 2  cm.

Cream tart cake panetto post frigo mattarello pellicola cartoncino cuore sagoma Cream tart cake panetto diviso porzioni mattarello cuoore sagoma cartoncino

Tagliate un cartoncino a forma di cuore e poggiatelo sulla frolla e ricavatene la base a cuore della nostra Cream Tart Cake, intagliando il bordo della sagoma.

 

Cream Tart cake forma cuore Cream Tart cake forma cuore tagliato

Dovete ricavare 2 cuori.

A questo punto, inserite il cuore di frolla nel forno GIOTTO pre riscaldato e cuocete per circa 15 minuti a fiamma alta, fornello 7 cm.

Cream tart cake cuore nel forno giotto Cream tart cake forno giotto cottura coperchio gas

Sfornate e fate freddare per poi farcire.

Cream tart cake cuore cotto

 

DECORAZIONE DELLA CREAM TART CAKE

  • Fragole fresche
  • Cioccolatini al cocco
  • Cioccolatini a forma di cuore
  • Granella di cocco
  • Confettini a forma di cuore
  • Fiori di ostia

Nel piatto da portata, spremere qualche goccia di crema in modo da fare aderire la base a cuore di frolla.

Decorare a piacere, ponendo dei ciuffi di crema alla Philadelphia e della granella al cocco sopra la forma cuore.

Cream tart cake cuore con frosting alla philadelphia

Quindi, posare un altro strato di frolla e finire la decorazione con altri ciuffi, ponendo intervallati a piacere, dei fiori di ostia, cioccolatini a cuore, cioccolatini al cocco, confettini a forma di cuore, fragole fresche e granella di cocco.

Cream tart cake cuore con crema

Cream tart cake finita decorata completa

Per la Cream Tart Cake al cioccolato: nel primo strato ho usato granella di pistacchio.

Ho completato con fragole fresche, pesche sciroppate e altra granella di pistacchio.

Cream tart cake al cacao

CONSIGLI DELLO CHEF

Potete utilizzare il mascarpone al posto della philadelphia e aromatizzarla a vostro piacimento.

Vi consiglio per una serata goduriosa il Tortino Cuore morbido 

Food blogger

Pietro e Manu Zizzo
Le nostre terre di nascita Sicilia (Pietro) e Calabria (Manu) ci portano a confrontarci e a stimolarci a vicenda in cucina. Siamo una coppia affiatata, incuriosita dalle nostre tradizioni culinarie territoriali e non solo. Abbiamo una grande voglia di migliorare e di provare sempre nuove ricette e nuovi accostamenti di gusto.

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