Uovo
CREMA A LIMONE SENZA UOVA E SENZA LATTOSIO
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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
6 -
Cottura
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Preparazione
Questa ricetta era dimenticata nel cassetto, come altre l'ho ripresa e modificata. È una crema versatile si può mangiare così semplicemente o rivestire una torta o usare per i pasticcini . ... È anche molto apprezzata dai bambini .
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Lavare bene due limoni biologici, grattuggiare la scorza e spremere il succo che dovrebbe essere circa 150 ml. Mettere succo e scorza in un pentolino e aggiungere 300 ml d'acqua, il rum e lo zucchero. Iniziate a scaldare a fuoco basso.
Stemperare negli altri 100 ml d'acqua di acqua tiepida, la maizena. Aggiungetela allo sciroppo. Mescolare il tutto sino a che la crema non si sara' addensata. Lasciarla raffreddare coperta da pellicola e poi passarla in frigo per almeno 2 ore.
CONSIGLI DELLO CHEF
Io preparo il rum con bucce di limone e oggi lo utilizzo per dolci, creme ed altre preparazioni. Voi potete usare il rum normale oppure un liquore a vostra scelta.