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Difficoltà:
Bassa -
Cottura:
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Preparazione:
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Costo:
Basso -
Porzioni:
4 persone
La crema al cioccolato è una tra le creme più utilizzate per i dolci in pasticceria. Una crema versatile, adatta per farcire torte e bignè.
Ottima anche servita in coppa come dessert al cucchiaio accompagnata con dei biscottini.
La preparazione è la stessa della classica crema pasticcera, solo che in più viene aggiunto il cioccolato fondente a pezzetti.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
In una ciotola, lavorate i rossi di uovo con lo zucchero fino a che non si sciolga completamente. Incorporate lentamente la farina setacciata e la polpa della mezza bacca di vaniglia.
Nel frattempo, in una pentola a fondo alto, fate scaldare (ben caldo) il latte assieme alla bacca di vaniglia svuotata. Aggiungete a filo il latte al composto delle uova sempre mescolando con una frusta a mano.
Una volta incorporato tutto il latte, trasferite la crema nella pentola e rimettetela sul fuoco a fiamma dolce e mescolate di continuo fino a che la crema non si addensa. Aggiungete il cioccolato a pezzetti e mescolate fino a che non sia sciolto completamente.
Mettete la crema in una vassoio di vetro, coperta da pellicola a contatto, e mettetela in frigo a raffreddare. Prima di utilizzare la crema date un’altra bella mescolata.
CONSIGLI DELLO CHEF
Usate un buon cioccolato fondente almeno al 70%