Piatti Tipici
CREMA DI LIQUORE AL PISTACCHIO
-
Difficoltà
Bassa -
Costo
Medio -
Porzioni
2 -
Cottura
-
Preparazione
Dalla mia passione per l'oro verde nasce questa deliziosa crema di liquore.
INGREDIENTI
8 gocce Aroma mandorla amara
150 ml Alcool per liquori
350 gr Zucchero semolato
500 ml Panna fresca
500 ml Latte
200 gr Farina di pistacchio
PROCEDIMENTO
Tritare finemente la farina di pistacchio fino a farla diventare quasi polvere.
Mettere in un tegame il latte, la panna, lo zucchero e la polvere di pistacchio.
Far cuocere a fuoco basso per 10 min.
Lasciate riposare mescolando di tanto in tanto, una volta freddo filtrate il liquido con l'aiuto di una garza pulita.
Aggiungete l'alcool e l'aroma alla mandorla,imbottigliate e mettete in frigo.
Va consumato dopo almeno una settimana avendo cura di agitarlo ogni tanto.
CONSIGLI DELLO CHEF
Ottimo dopo pasto,sopra i gelati ma anche nelle preparazioni di torte e tiramisù.
Commenti
19 Marzo 2016
GiancarloAssolutamente eccezionale…già provato più volte!!!