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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
10 -
Preparazione
La Crema Frangipane è una preparazione base molto golosa utilizzata come farcia per svariati tipi di dolci. La storia di questa deliziosa crema ci riporta agli anni del matrimonio di Caterina De Medici con il Re di Francia. Sembrerebbe infatti che la crema sia stata donata dal conte Cesare Frangipane (da cui il nome) in occasione di questo importante matrimonio. Vediamo insieme come prepararla:
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Con l'ausilio di un Robot da cucina, lavorare il burro morbido (a temperatura ambiente) con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungere un uovo alla volta: attendere che l'uovo venga assorbito completamente prima di incorporarne un altro.
Unire anche la Farina di mandorle, l’Aroma di mandorle e il pizzico di sale. Continuare a lavorare l'impasto per qualche minuto, fino a quando la crema non avrà una consistenza omogenea.
A questo punto, la vostra crema frangipane è pronta per preparare crostate e dolci golosissimi!
CONSIGLI DELLO CHEF
Si consiglia di conservare la crema frangipane in frigorifero fino al momento del suo utilizzo.
Ingredienti e strumenti utilizzati: