Dolci e Desserts
CREMA PASTICCERA ESPRESSA GLUTEN FREE
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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
1 -
Cottura
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Preparazione
Ricetta ideale per chi odia mescolare e mescolare la crema pasticcera.
Basta veramente pochissimo
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Con queste dosi otterremo circa 1.5 kg di crema
Separiamo i tuorli dagli albumi.
Ci serviranno 300 Gr di tuorli, circa 20 uova, ma se si vuole si possono benissimo usare anche meno tuorli per renderla più leggera. L'importante è utilizzare minimo 150 Gr di tuorli. Il resto degli ingredienti rimarrá invariato.
Montiamo quindi i tuorli con lo zucchero e aggiungiamo la farina di riso, l'amido di mais e i semi di bacca di vaniglia.
Nel frattempo mettiamo sul fuoco latte e panna.
Non appena bolle mettiamo dentro il composto di amidi e uova.
NON MESCOLARE, aspettiamo pochi secondi e non appena comincerà a "sbuffare" togliamo dal fuoco e mescoliamo velocemente con una frusta. È pronta!
Mettiamo la crema dentro una pirofila, Copriamo a contatto con pellicola e lasciamo raffreddare.
Una volta fredda se si vuole si può aggiungere panna montata.
CONSIGLI DELLO CHEF
Questa crema si può aromatizzare come si vuole aggiungendo per esempio cioccolata fusa, crema di pistacchio, crema di nocciole ecc...