Dolci e Desserts
CREPES ALLA NUTELLA E PERA CON CIUFFETTI DI PANNA
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Difficoltà:
Bassa -
Cottura:
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Preparazione:
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Costo:
Basso -
Porzioni:
4 persone
Le crepes dolci sono un peccato di gola tipico della cucina francese. Una sorta di frittelle sottili a base di soli ingredienti semplici come uova, latte, zucchero e farina.
Semplicissime da preparare, cuociono in pochissimo tempo. Ogni tanto in casa dopo cena ci concediamo una coccola gustosa come questa.
Stavolta ho voluto aggiungere delle fettine di pera e qualche ciuffetto di panna, una vera delizia! Ovviamente la nutella fa da padrona in questa ricetta, il tutto servito con una spolverata di zucchero a velo.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Lavorate (fino a renderle spumose) le uova intere con lo zucchero aiutandovi con delle fruste elettriche. Aggiungete a filo il latte mescolando stavolta con una frusta a mano. Per ultimo incorporate la farina setacciata fino ad ottenere un impasto liquido ed omogeneo.
Coprite la ciotola con della pellicola e lasciate riposare in frigo per mezz’ora. Mettete a scaldare una creperia (la padella con bordi bassi adatta alla cottura delle crepes), in alternativa una padella antiaderente. Appena risulta ben calda, mettete un mestolo di impasto facendolo stendere su tutta la superficie formando un cerchio.
Cuocete un paio di minuti e, con l’aiuto di una spatola, girate la crepes e cuocete altri due minuti dall’altro lato. Mettete la crepes in un piatto e cuocete le altre crepes.
Una volta pronte, spalmate su ogni crepes la nutella e aggiungete fettine di pera (lavate e sbucciate precedentemente). Chiudetele a portafoglio e impiattate con qualche ciuffetto di panna e fettina di pera. Spolverate il tutto con zucchero a velo e servite.
CONSIGLI DELLO CHEF
La crepes possono essere farcite in alternativa con della buona confettura di frutta.