Primi piatti
CRESPELLE CON ZUCCHINE E RICOTTA
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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
4 -
Cottura
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Preparazione
Le crespelle si possono preparare in grande quantità e si possono conservare in frigo, rimangono perfette e possono essere condite in tanti modi : dolce o salato. Piacciono ai bambini e agli adulti ?
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Per le crespelle :
impastate le uova con la farina mescolate bene con la frusta. Aggiungete il latte un pò alla volta e un cucchiaio di olio e mescolate fino ad ottenere un composto fluido.
In una padella antiaderente calda versate un mestolo alla volta del composto preparato e cuocete per 10 minuti per lato.
Lavate spuntate e grattugiate con la grattugia a fori grossi le zucchine, mettetele in un strofinaccio e strizzarle per eliminare l'acqua.
In una ciotola, unite zucchine, besciamella, ricotta, emmental grattuggiata e metà del parmigiano grattugiato, mescolate e regolate di sale.
Su un foglio di carta da forno imburrato disponete le crespelle sovrapponendole in modo da formare un rettangolo.
Spalmate il composto di zucchine sul rettangolo di crespelle e arrotolatelo con la carta da forno.
Mettete il rotolo su una placca e cuocetelo in forno per 30 minuti a 180°.
Dopo i 30 minuti togliete la carta da forno e cospargete con il parmigiano rimasto e qualche fiocchetto di burro, gratinate per 5 minuti e servite a fette.