Secondi piatti
CRESPELLE FILANTI CON CARCIOFI
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Difficoltà
Media -
Costo
Basso -
Porzioni
8 -
Cottura
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Preparazione
Le crespelle nella maggior parte delle volte vengono usate nelle preparazioni dolci; perche' non utilizzarle anche nelle preparazioni salate ?
Pensate che qui in Belgio molti le utilizzano per farle al forno come le lasagne e devo dire che sono buone.
Vi garantisco che questa ricetta vi fara' leccare i baffi quindi.....
PROVATELE SUBITO
BUON LAVORO
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
PER LE CREPES:
Preparate le crepes con i seguenti ingredienti: 180g di farina,3 uova, un bicchiere e mezzo di latte e 30 g di burro che vi servira' per ungere la padellina. Mescolare con una frusta la farina setacciata con il latte a temperatura ambiente aggiungendo le uova fino ad ottenere una pastella omogenea e appena sara' pronta lasciarla riposare per 30 minuti. Procurandovi una padella per crepes ( per chi non l'avesse anche un normale padellino), ungere la padellina con del burro e con l'aiuto di un mestolo versate il composto uniformamente sul fondo formando un cerchio grande la circonferenza del padellino
(dovrebbere venire circa 8 crepes)
PER LA PREPARAZIONE DEI CARCIOFI:
Pulire i carciofi privandoli dalle foglie esterne ,tagliateli a meta' , togliendo la parte superiore delle spine e dal fieno interno. Tagliate i carciofi a dadi o a spicchi non troppo spessi.
In una padella fate rosolare l'aglio intero con l'olio,unite i carciofi,il prezzemolo tritato e il vino e fate cuocere per una ventina di minuti,aggiustate di sale e pepe e a fine cottura togliete l'aglio.
La besciamella potete usarla pronta o prepararla voi con 30 g di burro, 30 g di farina e 300g di latte caldo, aggiungendo sale , pepe e noce moscata.
A questo punto, ai carciofi, unite il prosciutto tagliato,la fontina e la besciamella.
Spalmate sulla meta' delle crepes e chiudete prima a meta' e poi l'altra meta formando un triangolo.
Sistemate in una teglia unta di burro; posizionate le crepes e ricoprite con fiocchi di burro e parmigiano, gratinare in forno preriscaldato per 10 minuti a 200° e......
SERVITE LE CREPES ANCORA CALDE
CONSIGLI DELLO CHEF
Potete servirle come antipasto o come un secondo