Antipasti
CRISPELLINE E GIRELLE DI PASTASFOGLIA
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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
1 -
Cottura
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Preparazione
Questi stuzzichini sono veramente sfiziosi e facilissimi da preparare...anche per chi non ha dimestichezza in cucina.
Naturalmente, le più brave, la pastasfoglia la prepareranno "dipersonapersonalmente"...
...Io...non ci penso neppure!!! ihihihi 😉
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Si comincia!
Srotoliamo il primo foglio di pastasfoglia...
In una ciotola mettiamo le alici ben sgocciolate e due cucchiai di formaggio cremoso...
...ed amalgamiamoli ben bene...
Spalmiamo questa "crema" sulla pastasfoglia...
...ed iniziamo ad arrotolarla (dalla parte più stretta) per tre giri alla volta.
Otterremo cinque rotolini!
...che spennelleremo con dell'uovo battuto e taglieremo come fossero gnocchetti.
In forno ben caldo per circa 20-25 minuti.
Crispelline pronte!
Passiamo alle girelle.
Srotoliamo gli altri due rotoli di pastasfoglia e spalmiamoli con il formaggio morbido.
Dopodichè foderiamo con le fette di prosciutto crudo.
Ricopriamole con le sottilette e con altro formaggio grattugiato.
Arrotoliamo, questa volta dalla parte più lunga...
...spennelliamo con l'uovo battuto e tagliamo a fette.
In forno caldo per 20-25 minuti.
Girelle pronte!
CONSIGLI DELLO CHEF
Come immaginerete si prestano a mille varianti.
Nel senso che possiamo farcire la pastasfoglia con quello che troviamo in frigo!!!
Un consiglio che mi sento di dare è quello di usare del formaggio a "pasta dura", in modo da dare più consistenza al sapore.. Le sottilette si squagliano troppo velocemente ed in forno si può bruciacchiare la parte a contatto con la teglia!!!
😉
Commenti
27 Novembre 2016
tittysono belle da vedere e immagino buonissime vado a prepararle, ottima idea per un aperitivo-
28 Novembre 2016
Bianca ScalfariOh!! Che bella sorpresa!
Grazie Titty!! Fammi sapere…
besos 🙂