-
Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
-
Costo:
Basso -
Porzioni:
6 persone
I croccantini di cereali e cioccolato sono un dessert che si prepara in pochissimo tempo e con semplici ingredienti.
Sono ideali quando si desidera qualcosa di buono ma non si ha voglia di accendere il forno, perchè vengono preparati e poi fatti rapprendere in frigo.
Coinvolgo sempre i miei bambini nella preparazione dei croccantini, perchè sono semplici da fare e loro si divertono anche a dargli delle forme particolari.
Sono un ottimo dessert, specialmente quando ci si ferma a fare quattro chiacchiere a tavola con gli amici dopo cena, sgranocchiando qualcosa di buono.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Sciogliete a bagnomaria o nel microonde il cioccolato fondente.
Versate 100 g di riso soffiato nel cioccolato e amalgamate per bene i due ingredienti.
Lasciate riposare il composto per due minuti (non di più, altrimenti si rapprende troppo)e aiutandovi con due cucchiai fate cadere su un vassoio ricoperto di carta forno, tanti mucchietti di cioccolato e riso.
Subito dopo, sciogliete il cioccolato bianco e versatevi il resto del riso soffiato, amalgamate bene e fate riposare questo composto per un minuto.
Con un cucchiaino fate cadere dei mucchietti del composto su quelli che sono già nel vassoio.
Riponeteli in frigo per 10 minuti.
CONSIGLI DELLO CHEF
Io ho decorato i miei croccantini con un altro tipo di cereali al cacao, se volete potete anche aggiungere una nocciola su ognuno di essi.