Eventi
CROCCHETTE DI BACCALÀ E PATATE ALLO ZENZERO
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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
20 -
Cottura
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Preparazione
Crocchette di baccalà e patate allo zenzero, gustoso, leggero e nutriente finger food. Alle classiche crocchette di baccalà uniamo degli ingredienti speciali quali lo Zenzero e la scorza di limone che donano al piatto un sapore fresco e leggermente pungente. La patata invece conferisce una consistenza morbida e delicata.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Con un Pelapatate, pelare le patate e tagliarle a tocchetti.
Lessare le patate.
Cuocere il baccalà in poca acqua per 10’. Trasferire il baccalà in uno scolapasta per eliminare l'acqua in eccesso.
Unire i tocchetti di baccalà alle patate schiacciate e unire 2 uova, il sale se serve, pepe, prezzemolo tritato, aglio in polvere, buccia del limone grattugiata, zenzero tritato e pangrattato.
Formare con l’impasto delle crocchette e infarinarle.
Con l'aiuto di un Set per Impanatura, passare le crocchette in un uovo sbattuto, poi nel pangrattato, sistemarle in una teglia e infornare in forno preriscaldato a 200° per 15 minuti finché non saranno dorate.
Per la cottura, in alternativa può essere utilizzata una Friggitrice ad aria o un tipo di frittura tradizionale.
CONSIGLI DELLO CHEF
Ingredienti e strumenti utilizzati: