Ricette
CROCCHETTE DI PATATE ALLA PALERMITANA
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Difficoltà
Media -
Costo
Basso -
Porzioni
4 -
Cottura
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Preparazione
Ricetta semplicissima e storica,
le crocchette di patate palermitane dette volgarmente “cazzilli” o più comunemente "crocchè" , fanno parte dalla cultura della città di Palermo da secoli, tanto è vero che in ogni angolo della città le insegne delle friggitorie riportano a caratteri cubitali la frase "Panini Panelle e crocchè".
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Immergete le patate in acqua fredda e portarle in ebollizione,
le patate saranno pronte non appena riuscirete a conficcare una forchetta senza fatica,
Scolate le patate e fatele raffreddare,
Pelate scrupolosamente le patate
Passate le patate con un passa pomodoro, poi aggiungete Sale e Prezzemelo e mescolate energicamente, io uso le mani, fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi,
Ungete le mani con olio extravergine d’oliva e con L’impasto create tante piccole palline e ovalizzatele delicatamente.
Friggete in abbondante olio di semi a 175 gradi per 5 minuti.
A cottura ultimata servite ai vostri ospiti consigliando di aggiungere sale pepe e limone.
CONSIGLI DELLO CHEF
È importante che L’olio sia a temperatura perché altrimenti rischiate che si aprano.